Была в гостях

Светлана Пурдышева
Была в гостях. Пришла сюрпризом.
Меня встречали хорошо.
Сама живу я под девизом:
Давай входи, раз уж пришёл.

За стол уселись чинно - важно.
Решила я начать с котлет.
Ну, очень жрать хотелось страшно,
Какой тут к чёрту этикет.

Вдруг мне сказал мужик галантный:
"Позвольте водки Вам плеснуть".
А я кокетливо: " Ну, ладно."
И мы с ним вздрогнули по чуть.

Салата я  поела малость,
Вишнёвый выпила компот.
Салфеток жаль не оказалось,
Об скатерть вытерла я рот.

Вдруг ритмов тело захотело.
Был вечер градусом согрет.
На стол я взобралась умело,
Попав ногою в винегрет.

Мой танец был наполнен страстью
Средь колбасы и холодца.
Но поскользнулась я, к несчастью,
Упавши мордою лица.

И  выгнали меня не сразу,
Терпели, сколько было сил.
Тот факт, что наблевала в вазу,
Моих знакомых подкосил.

Меня побили, но без злости,
С любовью нанося пинки.
Теперь болят немного кости
И нежно  ноют позвонки.

И догоняли без усердия,
Лениво, делая лишь вид.
Какое в людях милосердие!
Хотя фингал слегка болит.

Мне всё понравилось, не скрою,
И пусть имеют там ввиду,
Что веселей гулять со мною.
Вот отлежусь - ещё пойду.