Я перестала видеть краски мира

Ольга Тюрина 6
Я перестала видеть краски мира,
Все потускнело, стало блеклым и седым.
И в сердце поселилась боль-кручина
Незваная, зачем явилась ты?

И вижу лишь в одном свое спасенье -
Перевести часы назад на пару лет,
Застыть в зеркальном отражении
И не найти в обратный путь билет.

И наслаждаться ярким цветом неба,
Травы прохладу чувствовать рукой,
Но это не спасение - подмена,
Не жизнь, а имитация ее.

Ослепли мы на целое столетие,
Отвергли путь короткий и прямой:
Встань на колени, кротко, со смирением
И попроси у Бога дать покой.