Зачем?

Роман Тучин
Я сел писать
в ночи.. Зачем?
Ведь рифма ложь,
а буквы – тлен.
Здесь Лев Толстой
глядит устало
Он всё сказал,
а мне всё мало.
И я пишу,
такт отбиваю
Свою здесь спесь
я так оставлю.
Раз я поэт,
а не петрушка,
То строчки - свет,
а не игрушки.
Я в них лечу
и так мечтаю,
Я в них кричу
и убиваю.
Стихи мои
как листья страсти
Сбил ураган
в тот год ненастья..
Там разметало
душу грешну
И вот теперь
с собой неспешно
Я вновь пишу
в ночи зачем-то
Пусть не поймать
мне суть момента.
Вопрос один
и он - Зачем?
Ведь рифма ложь,
а буквы тлен..



28.04.2024  (3:35)