Попробуй соль-ощути разницу

Сергей Лубинец
   ...И истину царям..."
          Г.Державин

Vнутренней разницей, солью земли
Лозунгов всяких валю я кули:
Землю-крестьянам!
Фабрики-рабочим!
Истину-царям!