Ангел

Михаил Вендер
Пульс в виске, грусть в сердце, телевизор...

На размалеванной стене висит картина - Мона Лиза!

Перо не тронуто, чернильница пуста,ведь не осталось в моём доме ни единого листа.

Ночь, уже не дома, я слышу тонкий шёпот фонарей.

Иду по старым улочкам, еще тогдашних богачей.

Скала, резкий взгляд, метров сорок, один шаг...

Мольба, спокойно отхожу, рывок, прыжок, лечу...

Живу?! Но что не так?

Я вижу ангела, он спас меня

В моей душе тепло, но нет огня,

Живу, живу на этом свете я!