Мини-басня Колясня Круги ада О Соцзащите

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини-басня (Колясня)
                Круги ада (О Соцзащите)

                Да, бывает и такое,
                В соцзащиту приходя,
                Ознакомившись с проблемой
                Посылают мигом на...
                Если зрение плохое...
                Что-то надо заполнять...
                То сотрудники защиты
                Будут ручки потирать...
                - "Помогать мы вам не будем!
                Потому, что не могём!
                Если что-то не по нраву
                За охранником пошлём..."
                И того не понимают,
                Что под Богом все живут!
                От проблемы со здоровьем
                Кабинеты не спасут!
                Можешь в шкуре инвалида
                Оказаться, также, ты!
                И круги того же ада
                Сможешь, радуясь, пройти!
                Но, как правило, та радость
                Укорачивает век!
                Доказать, им, будет сложно
                Что, ты, тоже человек!

Если ты пришёл куда-то
И услышал хамство, мат...
То, на нужный лад настрою,
Это - соцзащита, брат!

***О сотрудниках УСЗН района Коптево в Москве, расположенной на улице космонавта Волкова. Именно так общались чиновники этого учреждения с инвалидами до недавнего времени. Но, что-то мне подсказывает, что и сейчас там дела обстоят не лучше...

Николай Дежонков-Дайбов
3:55 28.04.2024