Не брани ты меня, не брани

Андрей Михайлович Морозов
Не брани ты меня, не брани.
Облетели уж ветки сирени
И растаяли дымкой вдали,
Сизым облаком блеклой метели.

Так и годы листвой облетели,
Кружась вальсом осенней поры.
Мы обратно с тобой заболели,
Тёплым ветром лукавой весны.

Он принёс, на прожитые годы,
Серебром обложившим виски.
Хмурым облаком злой непогоды,
Безмятежные, яркие сны.

Мы купались с тобой упоенно,
В этих снах мы встречали рассвет.
И нам было с тобою неполных,
Двадцать пять с половиной лет.

Мой родной ты меня называла,
Я тебя королевой своей.
Вместе кутались мы в одеяло,
Из рассветных, туманных полей.

Всё прошло, как проходит и это,
Прошуршав под ногами листвой.
Только чувства бродяги - поэта,
Улетят за цветущей весной.