Поэт

Кирилл Рояк
Не понятый поэт... Не принятое Время...
Ему б родиться лет на сто назад.
Его гнетет безжалостное племя.
А он всего лишь своего пера солдат...

Пытался отделить он Истину от плевел.
О безразличии он бил в набат.
Был предан тем, кому так безгранично верил.
Не сдался... И все так же Жизни рад...

Хотел Любить. И жаждал быть Любимым.
Любил. И был. Но Счастья утонул фрегат...
Кому-то легче жизнью жить унылой.
Но не ему. Он каждой новой строчке рад...

Ему плевать на то, что скажут люди.
Ведь в его жизни Цель всего одна -
Пройдя все мыслимые жизненные бури
Увидеть наконец-то свет Ее окна...

28 апреля 2024 года