Детям. Былилинки. Две форели

Тимофеев Борис
Сегодня  на ели
Две старых форели
В шляпках сидели.
 - В шляпках сидели?
В шляпках сидели
И в жёлтых носках.


А слева на клёне
В берете зелёном ..
 - Сидела ворона?
Да нет,не ворона...
Причём здесь ворона.
Сидела треска.


А справа на дубе
Сидел судак в шубе,
- Сидел судак в шубе?
Конечно же в шубе.
С селёдкой в той шубе
Он схож очень был.


Весь день те форели
Трещали на ели,
Судачили ,пели
С треской, свиристели
Из всех своих сил.
А судак - голосил!