Мастер

Ия Свечникова
Жил в одном селе Пахом,
Расскажу сейчас о нём.
Был Пахом мастеровой,
Был печник он "золотой".

Если нужно, сё бросал
И на помощь поспешал.
У Пахома был секрет,
Что хранил его без бед.

Дружбу с домовым водил
И частенько говорил:
"домовому уваженье -
Это вкусно угощенье,
И тогда любое дело
Сможешь одолеть ты смело".

Приходила раз Федора,
Он стоял возле забора.
"Ах, Пахомушка! Мой дед
Семьдесят уж скоро лет
Начал он опять чудить.
Мол, пора камин сложить.

Сколько жили с русской печкой
(Ох, болит моё сердечко)
Кто камин сложить-то сможет?
Кто нам немочным поможет?

Я здоровьем так слаба,
Кругом часто голова.
Огород, еда, вода,Успеваю я едва.

Мой-то дед ещё поплоше,
Хоть звонить сыночку Проше.
Может он чего подскажет,
мастера найдёт покраше".

Ей Пахом: "Кончай тужить!
Продолжай спокойно жить.
Я же мастер печки класть.
И камин сложить мне в масть.

Сделаю я вам камин,
Будет славен господин
Восседать у вас в углу.
Я же многое могу".

Инструмент берёт Пахом
И идёт к соседям в дом.
Начинает он работу,
Не идёт работа что-то.

Видно, он поторопился,
И забыл, не извинился,
Слов Печному не сказал.
Оттого, чуть не скандал:

Со стены летит картина,
и по швам трещит холстина.
Тут посуда зазвенела.
Почему же так? В чём дело?

"Ох!2 - опомнился ПАхом. -
Я ж забыл совсем о том,
Нужно было угостить,
Домовому же налить
Молочка чуть - чуть немножко
В расписную мою плошку.
Да печенья положить.
Он с обиды стал чудить".

Наш печник скорей-скорей
Выбегает из дверей,
К холодильнику походит,
Молоко он там находит
А потом берёт печенье  -
Домовому угощенье.

И пошли тогда дела.
Ах, да мастер - голова!
Вот камн уже стоит.
До чего ж красивый вид.
А тепло-то, а тепло.
И уютно, и светло.