1-Дорога к Богу

Владимир Вязовский 2
1-ДОРОГА К БОГУ.

Жена умерла, я остался один
Я глухой, не слышу ни слова
Много в черных висках седин
Нету рядом человека родного

Ветер и холодный дождь льёт
Плащ промок и зонт сломался
Вода по улице потоком течет
Промок, я без зонта остался

Укрылся пластиковым мешком
А денег на автобус не хватает
Значит придется идти пешком
Ходьба же здоровью помогает

Еле бреду из больницы домой
Подлечился вроде бы немного
И попал я под дождь ледяной
Опасно для путника пожилого

И даже домой нет охоты идти
Мне пустая противна берлога
Самое время в церковь зайти
И попросить прощенья у Бога

Много грехов несу на плечах
Они меня своим грузом давят
Сниму их в церковных стенах
Молитвы Христу, груз убавят

А молиться нужно много дней
Молиться искренне и усердно
Тверже веришь и она сильней
Вера в Бога поможет заметно

Дождик льет, я иду по мосту
И одежда промокла, до нитки
Но я рад, ведь иду к Христу
Что б исправить свои ошибки

Храм, кресты, купола, амвон
Блеск свечей, дымится ладан
Раздался колоколов перезвон
Богом мой приход был угадан

В.Вязовский. Балаково. 13.11.2022г.