Антиутопия

Вячеслав Нарожный
Мёртвые рифмы идут без души,
Сплетаются мерно в строчку.
Что делать мне дальше, скажи?
Бороться? Или поставить точку?

Над нами затянуто небо свинцом,
Мир превращается в антиутопию.
Мы стали погибелью, а не творцом,
Некому больше писать историю.

Масштабно растёт процент гнилья,
Взгляните, это уже не исправить.
Среди людей всё больше зверья,
Скоро некем вам будет править.

К чему привели вы нашу обитель?
Сгребая богатства себе в карман.
Нас не спасёт никакой хранитель,
Всё это единый, великий обман.

Не думайте, что спасётесь тоже,
Мир, что вы создали, вас сожрёт.
Вы выбрали, что для вас дороже?
И это конечно с вами падёт.