Темнота

Виктор Милованов
Старушка луна озаряет сквозь тучи,
Чудак ветерок растворил духоту -
Весенняя ночь. Что же может быть лучше?
Где я настроением и духом росту.

Совсем не страшнЫ силуэты деревьев,
Качаются кроны, как стражи ночИ.
В природное царство не стоит не верить,
И ночь молчалива, и ты помолчи.

В далИ раздаются кошачьи крики,
На свете мелькнула летучая мышь,
Пусть ночь наделит ощущением диким,
Волненьем мурашек откликнется лишь.

В ночИ отдыхают дневные заботы,
Чуть-чуть их замедлила тёмная ночь,
На время укрыла Земные красОты,
Отца Вездесущего верная дочь.

Её не волнуют все прелести жизни,
Наказом несёт своевременный пост,
Как будто бы долг отдавая Отчизне,
Количеству дней отмеряет прирост.

В ночи будто связь для вселенной открыта,
Ты будто заходишь в другие врата,
Никто не забыт, и ничто не забыто,
Ведь всё во вселенной хранит темнота.

И пусть, о высоком, приятные мысли,
Отравленный мозг наполняют мечты,
Вселенной поток многогранен, бесчислен,
Одной, из всех  граней, являешься ты.

Позволила ночь от всего отдышаться,
И душу ласкает спокойная мгла,
Она своевременно может вмешаться,
С той силой, с которой и раньше могла...