Опер

Дмитрий Пименов 93
Что расскажет опер на портрете?
Выцветшей керамики границу
Всяк прохожий без труда заметит-
От Былого нам остались лица.
На овале, в форме отмененной,
Опер смотрит мудро и спокойно,
Может и с печалью затаенной,
Нет конца со Злом как прежде войнам...
Капитанских звездочек попробуй
Испытать любой на сердце тяжесть!
Потрудись, собой остаться чтобы
И беды чужой осилить важность.
Нужен фарт, порою и нахальство,
В трудный миг спокойно улыбнуться,
От приказов высшего начальства
Целое искусство не свихнуться.
Опер часто в небо с болью смотрит,
Многое принять не так уж просто,
Опер знал-почти никто не вспомнит
О погибшем в топи девяностых.
Девяносто пять-чертой финальной
Путника любого опер встретит,
И не скроет ни единой тайны
Капитан на выцветшем портрете.