Холодность...

Александр Шталкин
Свалившись в скошенные травы
Вновь ароматом буду пьян
И вековечные дубравы,
Как незаконченный роман,
Оставят снова недосказанность...
Тут полетят листы с дерев
И прель напомнит про обязанность
Вести в полях предзимний сев!

Отшелушась, падёт на борозды
Сухое, жёлтое зерно,
А мы, набрав вязанки хвороста,
В тепле нальём себе вино
Под вековечный тост про молодость,
Обнявшись в трепетной тиши:
Любовь всегда растопит холодность
Судьбой обиженной души!