Заградотряд...

Ильдус Муслимов
В своём полку я трусов не встречал,
И по сему я видеть был не рад.
Что позади позиций наших, встал,
Идущий следом, как шакал – заградотряд.

«Эт что ж, комбат, никак, мы взаперти?» -
Мне в один голос, ротные сказали.
Я им: «Эх, братцы, тут, как ни крути,
Не обойтись, чтоб в спину не стреляли.

Сегодня у нас с вами два врага.
Один, который топчет нашу землю.
Другой, который бьёт исподтишка,
И служит то ль паскуде, то ль злодею.

Назад ни шагу - есть таков приказ,
Он доведён до каждого солдата.
Братоубийство, вот и весь мой сказ,
А по-простому — брат пошёл на брата…».