***

Алексей Полев 2
Памяти подполковника Юрия Владимировича Жука (13.09.1985. - 13.10.2022.) посвящается:

Посмотрите на фото, жена офицера и дочь,
На ней почесть отцу и погибшему мужу.
Их душевному горю ничем не помочь,
Это мужество, боль не выходит наружу.
Мундир мужа наброшен на плечи жены
И, возможно, тепло его напоминает
Не реальность и ужас идущей войны,
А жить дальше. Ведь это всегда так бывает.
Дочь с наградой отца, с повзрослевшим серьёзным лицом,
Как редка была радость семейных застолий,
Где отец любовался дочуркой-птенцом,
Дефицит ощущая родительской роли.
Муж - иголка, а нитка, выходит, жена,
Так и "шилась" семейная жизнь офицера.
Офицерской жене тоже надо давать ордена,
Ведь от них же зависит семейная атмосфера..
Переезды и вечный квартирный вопрос,
Вот поэтому мало детей в таких семьях.
На мобильность всегда был повышенный спрос
по всем направленьям, не только в боях.
тридцать семь лет всего лишь прожил Юрий Жук,
После школы и дальше продолжил учиться.
Покорял он вершины военных наук,
Чтобы держава реально могла защититься.
После учёбы служил он в войсках ПВО.
К слову сказать, они очень сейчас актуальны.
С первых дней принимал Жук участие в СВО,
Там угрозы воздушные были реальны.
Он погиб на посту, выполняя свою задачу.
Был посмертно представлен к награде, её получила жена.
Я такую, читатель, деталь обозначу,
Что достойную дочь воспитает она.
12.03.2024.