Колобок на новый лад

Евгения Качко
Может правда, может, враки,
Утром дед пристал до бабки :
Наскреби-ка, ты, муки,
Колобка мне испеки!

Наскребла муки немножко
И дрожжей большую ложку.
Может так оно и было.
Помыла бабка руки с мылом,

Перчатки с маскою надела
И взялась она за дело!
Тесто пышное готово,
Ароматом пахнет, сдобой!

Вышел сочный Колобок,
Не поймёшь, где верх, где бок!
И, оставив остывать,
Снова бухнулися спать...
 
Колобку совсем не спится,
Думает, пора бы смыться!
Поразмыслил так немножко
Да и выпрыгнул в окошко!

Покатился по тропинке
То боками, то на спинке...
Надо бы бока размять
Приключений поискать!

Рядом рыскал серый волк:
Пахнет вкусно, в чём тут толк?
То ли сдобой, то ли маслом?
Но знает, это не напрасно.

Колобка увидел вскоре, -
Хлеб гуляет в чистом поле!
Во дела! - подумал волк,
Колобка лизнул за бок.

Колобок не оробел,
Песню Баскова запел!
Волк заслушался надолго
И подвыл в припев немного.

И от чувств хотел сожрать...
Колобок сумел сбежать!

- А давай с тобой дуэтом
Турне закатим этим летом?
Подвалив, сказал медведь:
- С детства я мечтаю петь!

- И команду соберём,
- Денег кучу нагребем!
Но косит медвежьим глазом...
- Съесть намерен ведь, зараза...

Колобок на страх и риск
В путь отправился, но скис...
Треснул сзади, бок ушиб
И пенёк собою сшиб.

Патрикеевна навстречу,
- Боже мой, какая встреча!
Колобок и обомлел,
С лисой он встречи не хотел.

- Вот такой я встрече рада,
- Колобок, моя отрада!
- Сядь-ка, милый, на носок,
- Дай послушать голосок!..

Колобок собрался с духом
И запел лисе аж в ухо:
- Нет тебя на свете краше!
- Я Колобок, совсем бесстрашный!

- Цвет настроения синий!
- Цвет настроения синий!
Сказка ложь, да в ней намёк,
От "синих" звери наутёк!

Колобок открыл свой рот,
Съел лисицу, будто торт.
Остальных пошёл искать -
Нече колобка пугать!

 20.10.2020

Сообразили на троих:
Мила Тамми,
Евгения Качко,
Лариса Роменская.