Стрекоза

Никитинъ Андрей
Андрей Никитин

Стрекоза

Александр, а просто Саша, спел мне песню «Стрекоза»,
И глаза мои покрыла, горче горького слеза,
И представил, как бежал я, по морозу босиком,
Как в меня вонзались пули, огнедышащим огнём.
Как я падал в снег пушистый и беззвучно умирал,
А волшебные стрекозы, щекотали по ногам,
И предстал, в тот час пред Богом, помолился и сказал:
"На земле забыли Бога, убивают там и сям.
На земле так мало счастья, всюду горе и обман,
И моя к тебе дорога, пролегла не через храм,
Всюду трупы и могилы, и безумные глаза,
А в сердцах людей бушует, чёрной молнией гроза.
Я молю, о милый, Боже, вразуми и накажи,
Своей волей строго, строго, в нас, вонзающих ножи,
Пусть их злоба превратиться в белый яблоневый сад,
И их души растворяться, не попав ни в рай не в ад.»
*****
Александр, а просто Саша, спел мне песню «Стрекоза»,
Я представил, как закрылись чьи-то юные глаза,
Как бежал по снегу мальчик,с диким воем , босиком,
И в него, вонзались пули, огнедышащим огнём…


 … 28.04.2024