На дачу!

Владимир Савинков
   
Сегодня встал поранее,
И сразу – на балкон,
Каким деньком порадует
Нас синий небосклон?

Каштан, мой друг любимый,
Метелки распушил,
Зеленый клен, пижонистый,
Стоит во цвете сил.

Друзья мои, хорошие,
Сказали – «Ведь скоро месяц Май,
На дачу! И не спрашивай,
Немедля, выезжай!»

Машина мчится весело,
Сбежала сердца грусть,
Дорогу мимо Девицы,
Мы знаем наизусть.

А вот и Стрелица – угрюмая,
Теперь без Ильича…
Стоял под сенью дерева,
Стянули….. сгоряча.

Но нам – вперед! – проехали
Последний бугорок,
Товарищей – «Бахчеево»
На весь последний срок.

В воротах открываем
Заржавленный замок,
И заезжаем в старенький
Любимый наш садок.

Сосед, как тут, приветствует –
«С приездом. Наконец!
А мы давно работаем,
А вас все нет и нет»

Убиты тишиной…
Стоим мы, оглушенные,
В саду своем родном,
И миром опьяненные,
На лавочку идем.

Ах сад, ты наш любимый,
Всегда из года в год
Ты ждал и верой праведной
Готов был для забот.

Ну, что – же, огляделись,
Пора открыть замки,
Все настежь окна – проветриться,
А позже и зайти.

А там нас ждут пластинки
Давно прошедших лет,
Со спущенными шинами
Стоит велосипед.