Всё - река

Натали 99
Изумрудные звёзды в рассветной тиши погасли.
Разлохматились в небе пушистые облака.
Дрогнул сумрак, и новый пейзаж проявился ясно.
Но рябит от нежаркого солнца в глазах слегка.
               
Спор ручьёв с талым снегом в оврагах уже исчерпан.
С мимолётным апрелем веду разговор немой.
Вдоль воды серебрятся комочки пушистой вербы.
Жалко ветки ломать, но так хочется взять домой.
 
Первоцветы кругом. Долгожданные дни настали.
Пробивается робко трава молодая ввысь.
А тоска по звенящему лету  – острее стали.
Я душе говорю:  "От волнения открестись".
 
На вершине берёзы грачи раскричались громко.
Скоро станут заботливо в гнёздах растить грачат.
А за полем, вдали, голубеет лесная кромка.
Там деревья в глубокой тени круглый год молчат.
 
Май стоит начеку и готовится к пересмене,
Оживлённому миру дождём проливным грозит.
Он весну обнажённую скоро в листву оденет,
Разукрасит в цвета и войдёт не спеша в зенит.
 
Подрастающий день обнимает лучами всеми.
Мне сегодня с погодой особенно повезло.
Лёгким ветром летит, разрезая пространство, время,
И былое сметает в безвестность своим крылом.

2 место 4 тур Весенний марафон
http://stihi.ru/2024/04/26/5764
Временные Хроники