Муравьишка

Виктория Эльгорт
Муравей трудолюбивый
У него всегда есть силы,
Может сорок младших братьев
Взять на спину и поднять их.

А вот африканский слон
Не возьмет таких, как он.
Не поднять слону слона,
Даже если цель ясна.

Муравей всегда в работе,
На одной с друзьями ноте.
С ними на одной волне
И доволен всем вполне.

Муравьиная семейка
Не похожа на злодейку.
Чистит лес от всех болезней
Муавьишка всех полезней.

Муравьи летят на крыльях,
Эта сказка станет былью.
Крылья Муравьям нужны
И для жизни их важны.

Если муравьишкам тесно,
В муравейнике нет места,
То на новую поляну
Часть переметнется рьяно.

С муравьиной королевой
Пень освоят непременно-
Муравейник -  новый дом.
Жить прекрасно станут в н;м.