по млечному

Ночьвполголоса
посмотри. вокруг тебя машины да трассы
все по плану и по маршруту.  а то и в рай
и русский авось тебе не сын. даже не пасынок
ты на него в этом случае не уповай

и ведет тебя путь. который и не заказывал
на распутье пытаешься тот камень найти
на котором - влево пойдешь - будет как в сказке
главное. чтоб бензина и сил хватило.

едешь по указателям правильным на дороге.
на заднем сидении дети бормочут во сне -
объезжаешь ямы и кочки - дорожные морды
выбираешь путь поглаже и поровней

через рассеянные скопления едешь по млечному
главное. не хлопать ушами и кой - чем ещё
ты сам себе  и полярная и возничий
только с неба на землю перемещён...