Когда-то всё пришедшее уйдёт

Ирина Дороничева
"Молчанье - злато, слово - серебро,
Два разных дела - слушать или слышать,
Знать цену и ценить" - как мир старо.. 
Примерно, как попытка жить и выжить.

Наступит испытаний полоса,
Когда важней всего успеть куда-то,
Не опоздать всего на полчаса,
Отсрочив чью-то точку невозврата,

Поскольку жизнь с начала не начать,
И скрытый смысл есть в каждом эпизоде.
Не всё, что было, сбудется опять,
Хоть о весне пиши, хоть о погоде,

Хотя б о том, как дорог человек..
Скрывать не стоит истины моменты:
Уходит всё, как прошлогодний снег.
Известны ль вам иные прецеденты?

Кто скажет, что известны, тот соврёт.
К чему напрасно головы морочить?   
Когда-то всё пришедшее уйдёт,
Пытаться можно лишь уход отсрочить.


Апрель 2024