Свет

Алексей Шарычев
"Мудрость с сединой приходит?" -
Внук у дедушки спросил.
- Нет, приходит только опыт.
Мудрым быть в рассвете сил
Нужно; и тогда, возможно,
Седина стать умной сможет.
Если молодой росток
В сорняках произрастает,
То полоть его потом
Тщетно; время потеряет
Растение в густой тени,
Хилым станет словно нить.
К свету разума идти
Надо с первых дней своих.