Весна. Новая встреча

Анна-Мария Доброва
 

В далёкой юности, в преддверии весны
Мне начинали сниться сказочные сны: 
Парила птицею я выше тёмных туч,
Пока навстречу не блеснёт мне солнца луч.
 
Всю ночь летала по земной орбите я, 
Светили мне знакомые созвездия.
Мелькали светлячками огоньки Земли
(Её красоты лучше издали видны...).      

Летели  дружной чередой за годом год,
Десятый  класс,  Гагарина полёт…
Звонок прощальный прозвенел, бал выпускной…
И зазвенела  жизнь  натянутой  струной.

Жизнь завертелась – самолёты, поезда…
Все разлетелись по союзу – кто куда.
Промчались годы, наступает юбилей
И наша встреча школьных, преданных друзей…

Года несутся с каждым годом всё быстрей
И снова встреча одноклассников-друзей.
Мы новый юбилей собрались отмечать
И наш звонок последний школьный вспоминать.

Что, правда, семьдесят? Не стоит выяснять.
Какой  ответ  на  ваш  вопрос  могу  я дать? -
Стою  задумчиво,  не  поднимая  глаз,
А  знаете  о чём  я  думаю сейчас?

Весной –  мне  двадцать, ну, от силы – двадцать пять.
Весной  я в возвращаюсь  в молодость опять
И  вновь  как  в  юности  летаю   по  орбите…
Какие  семьдесят? Так  больше  не  шутите.

2014 г