моя ноша

Ночьвполголоса
вот перестану страдать премудрой фигнёй
словом играть без конца  и без умолка
я разругаюсь сама с собой
предам своего внутреннего ребенка

каляка - маляка - чем не шедевр
зарифмованные стишата
пластилина и глины крутой замес -
нисколько не прокрастинантны

вот день ко мне развернется широкой спиной
всё режется. льётся всё. как по маслу
вот попаду на неудач острый железный крючок
утащит меня в свои сети тоска. печалька - здравствуй

найдётся тебе всегда утешенье и повод в бой
ребенок внутренний не закрывает глаза и не дремлет
просит пить. есть. подкрепляешь его печеньками с молоком
не прокисшим . а всегда тёплым и свежим

с обыденностью дышать вровень - бог упаси
почему голубое небо - попробуй  ответить ясно
всё это квантовые эффекты в рэлеевском рассеянии
с недостатком приемников фиолета у нас в  сетчатке 

покрутит ребёнок пальцем тебе у виска
а то и в подреберье сопрёт предыханье
скажет просто - это ангелы на облаках
из больших бочек краску льют
а у бога- кладовщика
оказалась в наличии только одна голубая.

логика веселится. сути ставится высший балл
радость в обыденные дни путь проложит...

я своего внутреннего ребенка на ручки взял
и нисколько не тянет мне моя ноша.