Ледниковый период... Часть II

Журавлёв Евгений Олинархович
                Размышления...

                Часть II.
      
    Подобие некое кувалд теперешних:
    Ножи, скребки, и топоры, и всякая
    Другая мелочь объявлялась...

    Но, главное опять же: то ЭВОЛЮЦИИ ШАГИ
    На землях, что, от ледниковых масс
    Освобождаясь, проявлялись...

    Ещё одно заметить не мешает:
    Что, Человечество к условиям 
    Жёстким  ПРИВЫКАЛО(!!)

    И видело УСПЕХ, и РАДОСТЬ от того,
    Что, под влиянием Новейших методов труда,
    Охоты ли, рыбалки получало...

    Их были только единицы, но,
    фигуристов, против остальных,   
    Всегда предельно мало,
    Хотя катающихся миллион...

    А почему? Всё потому:
    Опасен, труден этот спорт.
    Не тем, что упадёшь и встанешь-

    Великим множеством препятствий 
    физических, моральных - о всех,
       Подчас, и не расскажешь...

    А, может, всё таки и не они
    Являлись предком Человека?
    Ведь, СОВЕРШЕНСТВУ нет предела -
    Не это ль говорит о том, что,

    Достигать ЕГО достойны лишь тЕ,
    В ком, сия Страница в Эволюции,
    Как в Передаче чего-то нового
    В условиях земли, даст Новые плоды

    Возникновению СОВЕРШЕНСТВА в любых делах:
    Что бы потомки наши прОкляли всё то,
    Что, непотребно, для Жизни
    Будущих Пришельцев или оставшихся

    После Ухода нас, для продолжения
    Человеческого Рода на миллионы,
    Миллиарды лет, Умея Эволюции шагами,
    Продлять любой Космический Проект...

    Сия Гипотеза имеет место быть:
    Мы в космосе живём не только сами,
    Но, и те, которые придут сюда потом,
    Если однажды мы своею глупостью возьмём,
    Да и убьём, что можно на Земле...
   
    Но, СОВЕРШЕНСТВУ  НЕТ  ПРЕДЕЛА.
    История людей настолько глубока, насколько
    ВЕЛИКИ  ИТОГИ  ЧЕЛОВЕЧЬЕГО  ТРУДА, когда,
           ОН  РАД  тому, ЧТО  СДЕЛАЛ...

    Как может человек летать над льдом,
    Кружась винтом, как Плющенко  Евгений?
    Но, ВРЕМЯ обязательно придёт
       И кто-то его сменит...

    И мы опять увидим Волшебство и будем,
    Затаив дыхание, Внимать ТРУДУ
        И КРАСОТЕ  ДВИЖЕНИЯ...

    А разве на границе двух миров -
    Лёд 100 м.толщины и рёва вод,
    Спадающих с него в леса, ущелья гор -
    Та Жизнь не менее Прекрасна и опасна,
    Чем в наше время гимнастика или
          Фигурное катание...

    Немногие умели в этих дебрях жить, НО,
    ГЕНИЕВ  ВСЕГДА  ПРЕДЕЛЬНО  МАЛО...

          Один лишь вывод вижу:
    И ГЕНИЕВ могло бы больше быть,
    Коль всякий постарался бы найти
    Возможность к проявлению себя,
    С условием, что они всем в радость,

    Для ДОСТИЖЕНИЯ чего-то Умного и Доброго,
    Что бы других к Тебе побольше привлекало...
    А это, между прочим, Далеко не мало!

                2012г.