На Шведских берегах скалистых...

Вячеслав Свародин
На Шведских берегах скалистых
Я вдруг увидел образ чистый...
Страстям не здешних вин открыта
Кипит, искрится Аэлита...

Твоей энергией разбуженный
Поёт во фьордах ветер южный...
Несовместимые Начала
Игрою судеб повстречались...

На землях скандинавской Эдды
Бывают Пирровой победы...
Но женской силою могучей
Развеешь северные тучи...

Сижу за доброй кружкой эля,
И на тебя любуюсь, Эля!
Пусть Боги пРАвильных решений
Тебя избавят от сомнений

03.09. 2019