Бросали под ноги - от пальмы листья...

Сергей Фруччи
Когда Господь вошёл в Иерусалим.
Ему кричали громкое - Осанна!
И искренно все восхищались Им.
И листья пальмы по ноги бросали.

Но вскоре таг-же радостные иудеи.
Кричали на суде Его - распни!

Вот в память этих дней.
И отмечают христиани.
Заменяя листья пальмы вербой.
Поскольку пальма не произрастает.

В российских северных широтах.
А у вербы по весне - красиво почьки набухают.

И их используют как символ в память о Христе.
О величие Его и распятие вспоминают сокрушаясь.
И в тоже время благодарно восхищаясь.
Великой жертвую и подвигом Христа.

С тех пор и празднуют весной.
В конце поста - в конце недели.

Христово - вербное - благостное - воскресение...