День сурка

Евгения Качко
А пока весна уходит по зелёным кружевам,
Я душою всей поверю добрым чувствам и мечтам,
Звонкий май торопит лето, белой ночи паруса,
Чтобы свет любви заветной наполнял теплом сердца!
/Николай Гренков/

День сурка
Мои интерпритации

По зелёным кружевам на босу ногу
К нам спешит красавица - весна!
Сердце всколыхнуло ненароком,
Как у беспризорного кота,

Сытого и пьяного свободой,
Вольного, как ветер на просторе.
В реальности ты поглощён работой, 
Лишь в отпуске немного на свободе.

В заботах весь по самую макушку,
И день деньской, как белка в колесе...
Глотнуть успеть бы кофе и ватрушку...
Работа - дом, на первой полосе.

А за окном вовсю щебечут птицы,
И трелли раздают, что будь здоров!
И улетели снегири, синицы...
А ты сейчас заметить только смог.

Торопит звонкий май скорее лето,
И манит нас в леса на шашлыки.
Уже ноздрями чуешь... где-то...
Коптят у  речки рыбьи балыки.

Краснеет уголь, тянет вкусным дымом,
Чуть подкопчённым, в пламени костра...
И пахнет травами, цветами, лесом...
Кипит уха, готовностью быстра.

Мечты уносят вдаль, а ты за компом...
И душный офис, вдруг, внезапно надоел.
Не сделать сразу всю работу оптом,
Ещё сотрудник на работе заболел...

И ты завален полностью, в запаре...
Работа - дом, работа - дом...
И каждый день проносится в угаре...
А жизнь отложишь как-то на потом...

Поездки к морю раз в году, по обещанью...
И лето не заладилось опять...
Туман... дождям не ждать прощанью,
И время не воротится к нам вспять.

Весна... готовит нам надежды
На новизну и обновленье чувств.
Жене нужны обновы из одежды...
Признайся, с ней бываешь сух.

Театр, выставки, бассейн и шопинг...
Работа - дом, работа - дом...
А к вечеру, наверно, нужен допинг...
И ретро музыки под старый патефон...

Пластинка кружится на устаревшем диске...
Вращает жизни нашей колесо...
И меньше с каждым годом нас всё в списке...
Кружи, судьба, своё веретено.

©Евгения Качко. С-Пб.
15.05.2021 г. 7:10 утра