Звезда

Андрей Душечкин
И топтали меня,
И хлестали меня,
И плевали в меня,
И распяли меня,
Пока я молился звезде!
Что осталось-
Пройти по воде.
И кричали-Давай,
Так сойди же с креста,
И кривые ухмылки
Скрывали в кустах,
И терновым венцом
Провели по щеке,
Что осталось-
Пройти по воде.
И глумились над сердцем,
Как в цирке шуты,
Когда с собственной болью
Переходишь на ты,
Когда нет даже камня,
Оставить судьбе,
Что осталось-
Пройти по воде.
И когда предавали,
Я смеялся в ответ,
Полюбил все печали
И во тьме видел свет,
Все что было-следы,
Словно шрам на коре,
Что осталось-
Пройти по воде.
Но однажды ушли все источники зла,
И забыла про боль и про шрамы кора,
И звезда позвала,что молился во сне,
Что осталось-
Пройти по воде.
2024г.