Ты состоялся вопреки всему, Парад Победы...

Вячеслав Свародин
Ты состоялся вопреки всему,
Парад Победы, предки смотрят, почему
Я как осколок от взорвавшихся гранат,
Лечу в сердца войною взятых, Брат...

Зачем нас выставили на потеху Тьме?
И развлекаются, стравили, Божеле
Играет пузырьками на бокале,
Но мы ведь выбрали судьбу свою, мы сами!

Я здесь на перекрёстке Мифов, Грёз...
И Предки смотрят на меня, я средь Берёз,
Всё знающих Богинь, покой струится...
И сок - загадочный нектар, что в нём таится?

Как много убиенных, почему?
Вопрос мой упирается во тьму
Невыясненных обстоятельств, в самом деле?
Чужие боги этого хотели...

Чтоб исключить всё то, чему не быть,
И обнулить связующую Нить,
Которая в союзе стран Советов основалась...
Не получается, она во мне осталась...

09.05.2018.  14.00

01.11.2021   13.40