Взгляд

Евгения Качко
Глаза мои - цвет шоколада
И цвета кофе свежих зёрен.
Для любимого — они услада,
Взгляд мой цепок и проворен.

А зрачки мои, как звёзды в небе,
Мириадом отблесков в ночи.
Для тебя любимый, всё на свете,
Только ты со мною не молчи...

Янтарями рыжими, огнями,
Околдую взглядом карих глаз...
Рук моих запястья обхватил кистями...
От объятий нежных лёгкости экстаз.

И мороз по коже... бабочек встревожил...
Обовью змеёю и к себе прижму.
Под луной жемчужной, словно околдован...
Я подарком от тебя любовь приму.

Море нас ласкало нежною прохладой,
От твоих мурашек у меня озноб.
Доносились звуки песенной баллады...
Прикасались с ветром поцелуи в лоб.

Губы были трепетно открыты
И доступны поцелую, что в ответ...
И Шекспир писал свои сонеты,
Посвящая нам любви сюжет.

На песке под утро мы проснулись...
Или задремали лишь к утру...
Волны ног так бережно коснулись,
И приятная прохлада по нутру.

Пеною морскою обдавало,
Море так взволнованно бурлит.
Накрывало, будто покрывалом,
И в ракушке море так шумит...

Мы ракушку к уху приложили,
Шум волны нам всколыхнул сердца...
Всё, о чём мечтали, дорожили,
Будет согревать нас без конца

Зимними, холодными ночами,
Где в разлуке будем вспоминать
Воспылавших чувств былых цунами...
Тех, что не воротятся опять.

©Евгения Качко. С-Пб.
14.05.2022 г. 23:00