Посланник

Владимир Ружицкий
Я Богом послан, чтобы помогать
И лекарем заблудших душ служить,
Их согревать, когда метут снега,
В жару от солнца прикрывать и… жить.
Когда душой стремишься к Небу… ввысь,
А тело жаждет нежиться в траве,
Не сразу вспыхнуть пожелает мысль,
Познанья смысла жизни в голове.
Но, стоит посмотреть вокруг себя 
На то, как миром правит Сатана,
Родится мысль, что жизнь – это борьба
Со злом… на то нам и дана.
И, если, избегать бесовских чар,
И хлеб насущный с жаждущим делить,
Откроют Небеса святой причал,
Куда стремятся души всей земли.