Не справляется горе...

Евгений Богорад
Не справляется горе, что выше прощенья,
Где зависит от смерти любая игла.
И одно обещает своё приближенье,
Как последний отсчёт, — это радость была!

Описание – самое дивное мщенье,
А тем паче своё, полагаясь на суд.
Выбирай же, что лучше тебе, — вот ученье,
Не поверишь, за что эти годы дают.

Поздравляй же меня, и пришли уж за мною,
Потому что и мы за собою пришли.
Прегрешение лечится страстью одною.
Мы, сожжённые ею, свой прах отрясли.