***

Евгения Корн
***
К твоим ладоням припаду губами,
-Любимый мой- тихонько прошепчу…
И плечи обниму твои крылами,
Над бездной нашей памяти взлечу.
Как труден путь и длинную дорогу,
От нас скрывает призрачный туман.
Преодолев душевную тревогу,
Спешим познать: Блаженство Иль Обман…
Там, впереди, сияет ярко солнце
И пенье птиц разносится в садах.
Моя душа твоей души коснется,
Любовь проснется музыкой в стихах.
О, эти строки на бумаге белой…
Слова, как искры, в пламени огня.
Как, капли сока,вишни переспелой,
Как низка, из каменьев янтаря.
Они взойдут над будничностью серой,
Ростками нерастраченной любви.
Любимый мой, какой огромной мерой,
Оплатим не свершения свои…

Евгения Корн.