Моё морское приключение...

Журавлёв Евгений Олинархович
             (Во сне, наверное...)

    Скользит безмолвно силуэт подлодки в глубине...
    Медузы удивлённо вслед кричат, как будто, мне:
   "Ты с нами, малый, не шути - у нас длинны хвосты...
    Зевнёшь немного и тогда прощай твои мечты..."

    А спрут с испуга распустил завесы чёрной тьму
    И тут же сгинул в никуда - нырнул поближе к дну...
    Под камнем, где-то схоронясь, мурена ужин ждёт.
    Морской конёк, этюд решив, к своей жене плывёт...

    Ну, это там, где ночи тьма, а я всё же, наверху:
    Попав в селёдочный косяк, акульи зубы жду...
    И, вдруг, на радость на мою, я слышу чей-то свист.
    То не акула, а дельфин ко мне ныряет вниз...

    За шиворот схватил меня, за уши, как зайцА,
    И выкинул наверх туда, где камень без конца...
    Немало времени спустя, очнулся, наконец...
    На лбу шишак, в волосьях грязь - всё, что в болотах есть...

    Поднявшись на ноги едва, побрёл по бережку.
    Куда? Не знаю сам, пока. Иду, пока иду...
    Не знаю, сколько времени я шёл,
    Вдруг, слышу сзади вздох... Глубокий, тяжкий...

    Взгляд назад и...сразу снова взмок...
    Примерно в метрах от берега, взросла
    Гора неведомо чего: толь мяса чёрного, толь нет,
           А, может быть и холм...

    Пошевелил усами вдруг - открылся красный зёв...
    И низкий голос земляной мне шепчет: "Милый друг!
    Иди ко мне и помоги мне вырвать больной зуб..."
    Глаза навыкате мои, язык отнялся мой...
    На четвереньках кое-как, чуть жив, я подхожу...

   "Простите люди! Прости Бог!
    Да что ж я натворил? Вина не пью
    И не курю, и морды я не бил...
   
    Ну, будь, что будет" - говорю. "
    А, где тот зуб у вас?" Раздался вздох
    И, Боже мой, раскрылась, вдруг, вся пасть...

    Ещё раз нос перекрестив, поднял я головУ
    И вижу: чёрная дыра, вдруг, где-то наверху...
    Из глотки жар, как из печи, а где-то
    Далеко китовый хвост всё бьёт и бьёт
           У моря кирпичи...

    Язык огромный, словно дом, вдруг вылез из нутра...
    Меня, как щепку, он поднял туда, где та дыра...
    И осторожненько, чуть-чуть поднял меня он к ней
    И вижу я: заноза там воткнулась меж щелей...

    С коленок приподнялся я, схватил занозу ту и
    Дёрнул, что есть сил её и вырвал,
    Шлёпнувшись, притом, в свою же мокроту...
    Язык не мой - того кита, по воздуху проплыв,
    Меня тихонько опустил и голос говорит:

   "Спасибо, друг! Меня ты спас, но, просьба есть к тебе:
    В компьютере своём не спи, а верь своей СУДЬБЕ...
    Учись побольше, не болей, иди всегда ВПЕРЁД, а, то,
    Что было здесь с тобой, со сном всё и уйдёт..."

    Хвостом чего-то зацепив,
    Себя на глубину тот кит себя стащил,
    Потом, зевнув последний раз,
    Фонтаном всё обдав, вздохнул,
    Хвост до небес поднял и в океан уплыл...

                2017г.