Я бы тоже тебя целовал

Иван Инин
***

Я бы тоже тебя целовал,
Обжигался твоими губами,
Приезжая на этот вокзал,
С бесконечными поездами.

Куда едет и едет народ,
Зря надеясь вернуться обратно?
Этот город назад нас не ждёт,
Скорый поезд уйдёт безвозвратно.

Даже писем не пишем теперь
И, тоскуя, не шлём телеграммы,
Как вокзала закроется дверь
И носильщик возьмёт чемоданы.

Скорость, скорость и только она,
Чтоб уехать, забыть, расквитаться!
На железной дороге пора
Перестать навсегда целоваться.

Не берите в дорогу с собой
Не единого сильного чувства.
Путешествовать с лёгкой душой -
Наивысшее это искусство.

Налегке, только так, налегке,
Слёзы высохнут сами собою
На десятой, по счёту, версте,
А потом я, как прежде, завою...