Такая страсть

Макс Январев
       Холодные огни в окне,холодная луна,   
       обнажены тела и души,и дверь затворена.
       О,сколько раз в иные годы я представлял-   
       как с милой тайные оковы в ночи срывал,      
       а после,смутные виденья далёких дней,    
       несли нетерпеливо время,ещё скорей.          
       И вот я в этом царстве неги,любви,огня,      
       учу безумным всем движеньям-тебя,себя,
       сплетенье рук,слиянье губ,мерцанье глаз, 
       застыло время,мир пропал на ночь для нас. 
       Эрот всесилен,или точен был Купидон,    
       страсть снова жаждет повторений,и гонит сон.
       Стихи,сюжеты в ум приходят-совсем не те,      
       к чему они,ты гениальна вся в наготе.   
       Природе вечности хватило-до той поры,      
       чтоб гибкий стан сваять и ноги такой длины.
       Рассвет порвав,убранство ночи-привычно в хлам,
       вернёт желание движений-нашим телам.      
       О,век бы с милою из чаши блаженства пить
       подвешено всё мироздание для нас на нить.