Туман над морем - признаки тоски... Яп. Бл

Журавлёв Евгений Олинархович
     "Когда причалишь ты у дальних берегов
      И встанет над тобой густой туман,
      Знай - это горький вздох, дошедший до тебя,
      Чтоб рассказать о горести моей!"

          "Она придёт - осенняя пора,
           И снова мы увидимся с тобою,
           Зачем же ты полна такой тоскою,
           Что, на пути моём встаёт туман густой?"
   (Неизвестный. IX век.Пер.ст.яп.А.Е. Глускиной.)

    Вот, всё идёт сегодня против нас:
    У берегов твоих стоит густой туман?
    Будь осторожным милый мой тогда, что бы
    Не сел на мель какую твой корабль!

    А Сердце мне тревожит мысль одна -
    Приходит вновь осенняя пора -
    Пора штормов, туманов над землёй,
    Что, великА возможность быть не вместе нам...

    Остерегайся - ты же Капитан!
    Да охраняет в море пусть вас Бог!
    Тогда и Сердцу будет легче моему -
    Что, скоро ты придёшь - я буду знать!

    Я с розой в волосах тебя буду встречать,
    И буду знать, что ты всегда со мной!"

                2020г.