Миссия

Феликс Зигельбаум
Только проснулся  -
и сразу стишок,
Прежде, чем ты осчастливишь горшок!
Только уснёшь - стихотворные сны
Вновь посетят на кануне весны,

Лета и осени, даже зимы.
Строки - не люди, строки - не мы.
Спать не положено важным словам  -
Пусть мы устали, пусть пьяные в хлам.

Знаю: не молча рождается мир.
Знаю: поэты закланные мы!
Знаю: непросто родителем быть -
До'лжно ж тогда бесконечно любить...