Непреложный закон

Анатолий Шарков
В России власть не может управлять.
Сменить привычку воровать ей сложно.
Дилемма управлять иль воровать.
Две разности объединить не можно.
И на народ власть нагоняет страх,
С законом конфликтуя непреложным:
Прийти во власть возможно на штыках.
Но усидеть на них едва ль возможно.