С небес

Ящерица13
Так и сходят... с ума, с небес ли,
Выдыхая земную суть.
Горький стон чужеродной песни,
Неприкаянный Божий суд.

Истолковано да забыто –
Оттого ли душе легко?
Колокольчики аконита
Осыпаются под рукой.

Там, где пепел укроет землю,
Покрывалом надежд пустых,
Беспокойное чудо дремлет,
Не давая тебе остыть.

Прошивая дождём ли, дрожью
Обескровленные края,
Прорастает сквозь бледность кожи
Смертоносная чешуя.

Так и сходят... с ума, с небес ли,
Время бремени истекло.
На краю всемогущей бездны
Твой дракон встаёт на крыло.

Февраль 2024

Илл.: pixabay.com