На Вход Господень в Иерусалим

Алексей Евгеньевич Соколов
С весенним настроением
Сегодня в храм приду
И вновь, на освящение
Букетик принесу

Весь мир весною дышит
И песня на устах...
За вербой не увижу
Распятого Христа.

Воскликнем с иудеями
Осанна! А потом
Спокойно, по-житейски
Христа к кресту прибъём

Гвоздями темных сладостей
Забот и суеты
Зла, похотливых гадостей
Гордыни, клеветы...

Мы ждем веселья, радости
А Он на смерть Идет
И вместо пиршеств сладостных
С собой на смерть зовет

Зовет распять греховную
Родную нашу плоть
И пустоту духовную
Убить. Зовет Господь
Терпеть насмешки злобные
Побои, нищету
Болезни неисцельные
Зной, холод, наготу.
Предательство, оставленность
Неверность от своих
И о врагах с печалью
Зовет Отца молить.

Зовет, чтоб наше сердце
Очистить, обелить
И в Воскресении Светлом
С Собой Соединить.

На ослике Спаситель
На смерть идет, скорбя...
Ему под ноги сердце
Хотел бы бросить я.

28.04.2024