Солнечные пятна...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/28/580
   автор: Вероника Фабиан

Утро воскресенья, день прохладен,
На дворе такая тишина,
Что я слышу солнечные пятна,
Пенье птиц и чьи-то голоса...

Держит сон, кровать и выходные
Манят просочиться за порог,
Где туман, замешанный на пыли
Бесконечных странствий и дорог...

В таинствах вселенских мирозданий
Наворожит встретить чудеса!..
Затерялась истина скитаний!
Мне бы обрести её, себя!..

Измеряя шагом километры,
По вселенной тихой погулять!
Но клаксон взрывает дух мятежный,
Как сигнал, что всем пора бежать!

В суету вторгаться городскую,
Растворившись в зеве пустоты,
Доиграть судьбу свою мирскую
До последней ноты, звука "си"...

Нотам не был некогда обучен,
Для гармошки ноты не нужны,
Если в междуречиях излучин
Ты сидишь на берегу реки...

Даже слов с дыханием не надо,
Чтобы наиграть души покой,
Чувственную боль от звездопада
И такую милую юдоль...

Под луною речка серебрится,
Я приобнему тебя во мгле,
Мою несравненную жар птицу,
Что не обжигает по весне...

Что ещё мне, городскому, надо,
Чтоб о чуде знать хотя бы что?..
Воскресенье, сонная ограда
В городских окраинах? Легко!..

Утро воскресенья, день прохладен,
На дворе такая тишина,
Что я слышу солнечные пятна,
Пенье птиц и чьи-то голоса!..

Дети солнца в грёзах подземелий,
В сырости подвалов городских
Ищущих чудес, или знамений,
Пишущих свой бесконечный стих...

28.04.24.