Как бы интеллект

Алексеи Белыи
Да, говорит он,
Что интеллект в нем,
Есть.

И вправду ведь,
Для жизни,
Достаточно его.

И мил и обходителен,
В прямом общении,
Он.

Другое мнение видит,
Где оскорбления есть,
И с этим человеком,
Вполне согласен он.

И если интеллектом,
Называет он,
То лицемерие подлое,
Что скрытое в словах,

И видя две позиции,
Не ясен человек,
Задаром мне не нужен,
Тот интеллект его.