Вербное воскресенье...

Светлана Пожарская 2
Сегодня Вербное воскресенье.
В храмах святили веточки вербы,
они символизируют ветви пальмы,
с которыми встречали первыми
жители Иерусалима Христа,
поэтому верба тут неспроста.
                Закончился Великий пост.
                Начинается Страстная седмица.
                Каждый из дней недели –
                это страданий Христа частица
                его пути на Голгофу,
                мученической смерти на кресте
                и, наконец, Воскрешению
                навстречу к его мечте...

                28.04.2024 г.