Imperium sine fine

Ящерица13
Над зыбью песка поднимается непокой,
иллюзия света лучами Селены выткана.
Из битых зеркал на тебя взирает с тоской
единственный смертный, имеющий право выбора.
 
Реликтовый жребий бесспорно падёт костьми
в иссохшее русло иссякшего вдохновения.
В пылающем небе родится исконный мир,
не пусто, не густо и, собственно, не ко времени.
 
Но, переступая через дерьмо и прах,
надгорбия плах всех тех, кто в тебя не верили,
к чертям посылая отчаяние и страх,
ты делаешь шаг навстречу своей империи.

Апрель 2024

Илл.: Алексей Меднов, artchive.ru