Ты меня встречала бы

Светлана Кирина
Прости меня, милая, нежная,
С тобою был только вежлив я.
И выдерживал долгие паузы,
О любви тебе не рассказывал.

Лишь смотрел на тебя украдкою,
Как ложился на плечи ласковый
Нежный свет и струился по коже,
Как и взгляд мой осторожный.

Трепетало так сердце робкое,
Когда проезжал остановку я,
Чтоб с тобою пройти немного
Одной жизненной дорогой.

И звучал совсем близко голос,
В котором мне тихо слышалось,
Что давно уже заждалось нас
Время, безмолвная искренность.

Цвели сады в светлой весне,
Но, повстречавшись на земле,
Так и не успел тебе сказать я,
Какое для меня ты счастье.

А теперь лишь шум вокзала,
Ты меня бы здесь встречала.
Но мгновенье — страшный сон,
Не найти в толпе твоё лицо.

И счастливые наши глаза
Не наполнят светом вокзал. 
Лишь образ твой, что должен быть
Со мной среди тумана дня.

Прости за то, что не моя.

2.24